Новости

23.07.2010 00:12
Рубрика: Спорт

Их осталось только двое

Круг претендентов на победу в "Тур де Франс" сузился до минимума

Финиш 17-го этапа "Большой петли" получился очень символичным. Лидеры общего зачета Альберто Контадор и Энди Шлек закончили гонку с серьезным отрывом. И теперь вряд ли кто-нибудь сможет вмешаться в их спор за желтую майку лидера.

Участникам "Тура" вчера вновь пришлось вернуться на знаменитую гору Коль-дю-Турмале. В отличие от первой гонки вчера велосипедисты поднимались на самую высокую вершину "Большой петли" с другой стороны, которая, как считают специалисты, гораздо сложнее. Все специалисты еще перед началом этапа сходились во мнении, что именно он - один из самых главных. А финиш, который волей организаторов располагался на вершине Турмале, мог решить судьбу всей веломногодневки.

Лидер общего зачета испанец Альберто Контадор и его главный конкурент Энди Шлек из Люксембурга вдвоем уехали от пелотона, а затем обогнали уехавших в отрыв гонщиков. На самом финише стало ясно, что Шлек не сможет отыграть ни секунды, а Контадор вообще отметился жестом доброй воли и подарил победу своему сопернику. В общей классификации между ними все те же восемь секунд.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники