Новости

26.07.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

ДТП под градусом

В Башкирии пьяный депутат сбил на автомобиле молодую пару

В стерлибашевском районе Башкирии 28-летний депутат райсовета, управляя ночью собственным автомобилем в нетрезвом виде, сбил двух пешеходов, один из которых впоследствии скончался в больнице.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в Стерлитамакском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ, депутат после вечеринки предложил своей веселой компании прокатиться по городу. При этом вел машину он весьма неаккуратно и даже не заметил, как выехал сначала на полосу встречного движения, а потом и на обочину, по которой в это время шла домой молодая пара, попавшая прямиком под колеса лихачу.

Спасти жизнь молодого человека врачам центральной районной больницы не удалось, и он скончался, не приходя в сознание. Девушка отделалась сотрясением головного мозга и многочисленными травмами.

Тем временем

Чернышевский районный суд Забайкальского края принял решение о заключении под стражу помощника прокурора Максима Скубьева. Он, будучи в состоянии алкогольного опьянения (что доказала экспертиза), не справился с управлением автомобилем и сбил пятерых подростков-мотоциклистов, а затем скрылся с места происшествия.

Происшествия ЧП ДТП ПФО Башкортостан