Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. N 531 г. Москва "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"

Дата подписания 15 июля 2010 г.
Опубликован 26 июля 2010 г.
Вступает в силу 3 августа 2010 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 432 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2721), следующие изменения:

а) подпункт 5.16 изложить в следующей редакции:

"5.16. направляет в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится федеральное государственное унитарное предприятие, предложение о прекращении в соответствии с законодательством Российской Федерации трудового договора с руководителем предприятия;";

б) подпункт 5.17.1 изложить в следующей редакции:

"5.17.1. согласование с учетом предложений федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится федеральное государственное унитарное предприятие, сделок с недвижимым имуществом, закрепленным за предприятием на праве хозяйственного ведения;";

в) подпункт 5.20 изложить в следующей редакции:

"5.20. утверждает по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся федеральные государственные унитарные предприятия, при реорганизации и ликвидации передаточный акт или разделительный баланс, а также ликвидационный баланс предприятия;".

2. Установить, что реализация полномочий, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется Федеральным агентством по управлению государственным имуществом в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному агентству по управлению государственным имуществом в федеральном бюджете на осуществление установленных функций.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин