Новости

26.07.2010 14:32
Рубрика: Спорт

Владимир - третий

Россиянин Крамник не смог выиграть шахматный турнир в Дортмунде

В этом году турнир, который можно по праву назвать счастливым для россиянина Владимира Крамника, проводился в 38-й раз. Рекордсмен по победам на этом соревновании, Крамник ехал за своим десятым титулом в Дортмунде.

Изначально от российского чемпиона ждали только победы, но ряд ничейных партий в матчах с не самыми титулованными соперниками лишил его возможности занять первое место. В последней встрече Крамнику необходимо было выигрывать, и только в этом случае он бы вошел в тройку лучших. Волевая победа над азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым расставила все по своим местам: в турнирной таблице Крамнику удалось подняться на третью строчку с пятью очками. Результат российского гроссмейстера можно считать не самым успешным, ведь по ходу турнира ему удалось одержать лишь две победы. Однако это первый турнир международного уровня, в котором Крамник принял участие в нынешнем году.

Ну а победу в соревновании одержал украинец Руслан Пономарев, набравший 6,5 очков. Чтобы выиграть турнир, ему достаточно было и ничейного результата в последнем матче. В итоге сюрпризов не произошло: в финальной встрече украинец разошелся миром с вьетнамцем Ле Куанг Льемом, который в итоге занял второе место.

- Я не помню, когда я выигрывал в последний раз такой сильный турнир, поэтому очень счастлив, - поделился эмоциями Руслан Пономарев.

Соперник украинского гроссмейстера по последнему поединку стал настоящим открытием турнира. 19-летний вьетнамский шахматист, который попал в сетку соревнований благодаря квалификации, вполне мог и выиграть: ведь до победы ему не хватило всего одного очка.

Спорт Виды спорта Настольные виды Персона: Владимир Крамник
Добавьте RG.RU 
в избранные источники