Новости

26.07.2010 18:05
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев подписал закон о введении процедуры медиации при урегулировании споров

Президент Дмитрий Медведев поправки в ряд законодательных актов в связи с принятием федерального закона "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)", сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Поправки призваны "обеспечить условия для применения норм Федерального закона "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)".

В частности, "решается ряд вопросов, касающихся порядка применения процедуры медиации в отношении споров, находящихся на разрешении в суде общей юрисдикции, арбитражном суде или третейском суде, а также устанавливаются процессуальные гарантии конфиденциальности процедуры медиации", отмечается в пояснительной записке к документу.

В этих целях в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О третейских судах в Российской Федерации" вносятся изменения, "в соответствии с которыми регламентируется порядок проведения сторонами процедуры медиации на любой стадии рассмотрения спора судом, арбитражным судом или третейским судом".

Кроме того, "решаются вопросы, касающиеся определения течения срока исковой давности при использовании сторонами спора процедуры медиации и законодательного регулирования рекламы услуг медиаторов". В этой связи предусмотрено внесение изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О рекламе".

ИТАР-ТАСС

Власть Работа власти Госуправление Президент Закон о медиации