Новости

С погодой в этот день повезло - не было проливного дождя, как в минувшую пятницу, когда на базу Тихоокеанского флота с неофициальным визитом прибыли отряды иностранных кораблей: в составе отряда ВМС США - фрегат "Вандергрифт" и тральщик "Пэтриот", а отряд морских сил Японии представляли эсминец "Хиэй" и фрегат "Дзинцу".

Они приняли участие в параде по случаю празднования Дня ВМФ.

Празднование началось с Корабельной набережной, где прошла церемония возложения венков к Вечному огню мемориального комплекса "Боевая слава ТОФ" , а затем продолжилось на водно-спортивной станции Тихоокеанского флота. Приятным завершением праздника стало появление на сцене заслуженной артистки России Аниты Цой. Оказывается, это был шефский подарок от правительства Москвы.

- Этой традиции уже более 10 лет, когда мы стараемся поздравить моряков всех флотов. Москва вообще считает этот день своим праздником: в эти дни на улицах столицы развешаны десятки поздравительных плакатов с Днем Военно-морского флота. Накануне нашего отъезда во Владивосток у нас прошел большой прием, где мы чествовали ветеранов, а наш мэр поздравил военных моряков с вручением ключей от новых квартир, - рассказывает глава делегации, председатель комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров. - Наше шефство не ограничивается праздниками. Мы приглашаем военных моряков на День города в Москву, а детей тихоокеанцев - на наши новогодние елки. Закупаем медицинское оборудование, оказываем шефскую помощь ветеранам, в общем, это целая программа, которой мы методично занимаемся.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минобороны Военно-морской флот ДФО Приморский край Владивосток