Новости

26.07.2010 17:33
Рубрика: В мире

Новозеландский подросток выжил, упав с 16-го этажа

15-летний мальчик упал с 16-го этажа здания в городе Манакау в Новой Зеландии, и при этом отделался лишь небольшими повреждениями. Подросток упал с балкона здания, пробив стальную крышу находящейся внизу парковки.

"Звук падения слышали многие на этой стороне здания. Люди думали, что случилась автокатастрофа. Все стали выглядывать из окон и  увидели внизу тело человека", - сказал один из очевидцев происшествия.

Мама мальчика выбежала из лифта на первом этаже, выкрикивая: "Это мой мальчик? Это мой мальчик? Бог должен быть с ним".

Подросток к радости очевидцев остался жив. Его сразу же доставили в больницу. По словам врачей, мальчик получил всего лишь несколько небольших переломов и в ближайшую неделю будет выписан. Возможно, его спасло то, что он упал не на бетонный пол, а на крышу парковки.

Причины произошедшего пока не установлены. Расследованием инцидента занимается местная полиция. Но есть предположение, что мальчик упал случайно, заигравшись на балконе.

Между тем

Это не первый случай выживания после падения человека с высоты птичьего полета.

Так, в 2008 году 22-летний студент университета штата Огайо выжил после падения с 11-го этажа отеля Хилтон. Спасла его крыша конференц-центра, на которую он благополучно приземлился.

В 2007 Альсидес Морено, чистильщик окон, упал с 47-го этажа и выжил!

Наконец, месяц назад в Майами 4-летний Джой Уильямс  упал с 6-го этажа, не получив никаких повреждений. Спасла его крона пальмы, на которую он приземлился. 

В мире Океания Новая Зеландия