Новости

26.07.2010 13:50
Рубрика: В мире

Ураган в Вашингтоне оставил без электричества десятки тысяч людей

Центральная часть США утопает в наводнениях, терпит ураганы, восточная страдает от затяжной жары, а в Канаде полыхают лесные пожары.

После урагана, пронесшегося над столицей Соединенных Штатов Вашингтоном, десятки тысяч людей остались без электроэнергии. Без света, а значит, и без кондиционеров при 40-градусной жаре, остались жители федерального округа Колумбия, штатов Виргиния и Мэриленд.

В Мериленде, Нью-Джерси и Пенсильвании погибли три человека: от удара током и от упавших деревьев.

Ущерб в сотни миллионов долларов нанесли вышедшие из берегов реки в штатах Айова, Висконсин и Иллинойс. От наводнения страдает и один из крупнейших городов США - Чикаго. Там за два дня выпало четыре месячных нормы осадков, перекрыты несколько основных автомагистралей.

Жители восточного побережья США изнывают от дикой жары. Муниципальные власти открывают на улицах "прохладительные центры" и пункты раздачи питьевой воды. Людям советуют поменьше находиться на улицах и чаще ходить в кондиционируемые торговые центры и кинотеатры.

В Канаде, в провинции Альберта, горят около 1800 гектаров леса. Причиной возгорания была молния. С огнем там борются сто пожарных, восемь вертолетов и десять единиц тяжелой техники. Есть опасения, что пожар может добраться  до крупных разработок нефтяных сланцев, которые находятся всего в 13 километрах от огня.

В мире США