Новости

27.07.2010 12:50
Рубрика: В мире

Ярослав Качиньский расскажет, о чем говорил с братом за полчаса до катастрофы

Ярослава Качиньского, брата-близнеца погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, допросят следователи польской военной прокуратуры. По оценке экспертов, их в первую очередь будет интересовать то, о чем братья говорили между собой по спутниковому телефону за полчаса до крушения самолета.

"Естественно, что Ярослав Качиньский интересует следователей, потому что был братом президента Польши", - пояснил адвокат Рафал Рогальский, представляющий интересы членов семей жертв смоленской авиакатастрофы.

О телефонном разговоре Ярослава и Леха Качиньских, незадолго до падения самолета, стало известно на следующий день после трагедии. Об этом тогда сообщил соратник братьев по партии "Право и Справедливость" польский евродепутат Адам Белан. Позже Ярослав Качиньский подтвердил эту информацию.

10 апреля польский "борт номер один" разбился при заходе на посадку под Смоленском. Президент Качиньский со своей супругой, а также польские высокопоставленные чиновники и военные собирались принять участие в траурных мероприятиях на месте захоронения поляков в Катыни. Из 96 человек, находившихся на борту Ту-154, никто не выжил. Расследование причин крушения пока не завершено.
 

В мире Европа Польша Крушение самолета президента Польши