Новости

28.07.2010 00:10
Рубрика: В мире

Кастинг со стриптизом для министра

Грузинским СМИ стало известно, как в Тбилиси назначают на высокие госпосты 28-летних девушек

В социальной сети Facebook появилась одна фотография, которая помогла грузинским журналистам ответить на вопрос, как 28-летняя Вероника Кобалия стала министром экономики и устойчивого развития Грузии. Ответ оказался крайне скандальным.

На фото - министр, ее сестра и еще три женщины танцуют на сцене стриптиз-клуба в Канаде. Дело, как утверждают грузинские СМИ, было в феврале этого года. Создается ощущение, что симпатичные девушки вышли показать, как говорится, товар лицом. Кому, интересно, они демонстрировали свои "профессиональные качества"? Известно, что в феврале этого года президент Грузии Михаил Саакашвили находился на Олимпиаде в Ванкувере. Известно также, что практически сразу после этого Кобалия вернулась из Канады, где проживала последние 15 лет, в Тбилиси. И тут же возглавила организацию "Коалиция за справедливость". Прошло еще три месяца, и ее включают в состав грузинского правительства. 2 июля Вероника Кобалия назначается министром экономики и устойчивого развития.

Что же делала министр в Канаде до своего стремительного карьерного взлета? Сообщается, что она занимала там различные посты в нескольких канадских компаниях и международных НПО. Как же так получилось, что 28-летняя девушка смогла занять один из ключевых постов в правительстве целого государства? Неужели в Грузии не осталось опытных экономистов? Чем так поразила Кобалия президента Грузии?

Восстановлением хронологии предшествующих назначению девушки на пост министра событий озадачились журналисты из двух изданий - Asaval-Dasavali ( "Пути-дороги") и Kviris Palitra ("Палитра недели"). А выводы сделал бывший президент Национального банка Грузии Нодар Джавахишвили: "Назвать 28-летнюю девушку Веронику Кобалия министром экономического развития способен только Саакашвили. Я, например, называть ее министром не смогу... Я лично ее не знаю (да и, похоже, никто не знает, кроме самого Саакашвили), но то, что она дала согласие занять пост министра экономики, конечно же, ее не украшает".

"Задумайтесь, пожалуйста, сколь амбициозным должен быть человек, если он намерен занять пост шефа главного экономического ведомства страны, не имея ни соответствующего образования, ни какого-либо опыта в этой сфере, - добавил Джавахишвили. - Думаю, что в семье каждого из нас найдутся люди гораздо более опытные и квалифицированные в этой сфере, чем госпожа Кобалия. Совершенно ясно, что в лице новоиспеченного министра в Грузию прибыла еще одна фаворитка президента".

Так какими же такими профессиональными качествами пленила Вероника Кобалия президента Грузии? На фото, очевидно, запечатлен ответ на этот вопрос.

В мире экс-СССР Грузия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники