Новости

29.07.2010 00:10
Рубрика: Культура

Агитбригада слово современное

Молодежь Дона - молодежи Беларуси

Завершилась благотворительная акция "Молодежь Дона - молодежи Беларуси", организуемая "Союзом белорусов Дона" , фондом "Будущее Отечества" им. В.П. Поляничко, "Союзом казаков", Белорусским обществом по связям с соотечественниками за рубежом "Радзiма" и "Союзом молодых ростовчан".

Виктор Петрович Поляничко был заместителем председателя правительства РФ, главой временной администрации на территории Северной Осетии и Ингушетии, он погиб при выполнении миротворческой миссии первого августа 1993 года.

В Великую Отечественную войну боевой дух солдат поднимали агитбригады. И вот в год 65-летия Великой Победы творческая молодежь Дона решила дать совместные концерты вместе с белорусской молодежью. В агитбригаду вошли фольклорный казачий ансамбль "Любава", народный эстрадно-вокальный ансамбль "Успех" , студенческий хореографический ансамбль "Ажиотаж", фольклорный ансамбль "Славяночка", студенты консерватории имени Рахманинова.

Маршрут агитбригады начался в Брестской крепости, затем молодые артисты побывали в деревне Хатынь, в Минске, Витебске во время международного фестиваля "Славянский базар", целую неделю они давали концерты в Городе мастеров и ремесленников на Двине, затем активисты агитбригады встретились в Гомеле с областным комитетом Гомельского БРСМ, был дан совместный гала-концерт с творческой молодежью города. Конечным пунктом в маршруте агитбригады, стала Москва, Красная площадь. Молодежь Дона возложила цветы в Александровском саду к Могиле Неизвестного Солдата.

Культура Музыка