Новости

29.07.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Почти ежедневно

Увеличилась частота полетов по маршруту Минск - Санкт-Петербург

По сообщению белорусской национальной авиакомпании, с 3 августа увеличится частота полетов по маршруту Минск - Санкт-Петербург. Теперь рейсы будут выполняться шесть дней в неделю, кроме субботы. Всего полтора часа понадобится пассажирам, чтобы совершить авиаперелет между странами.

- Такое решение принято из-за роста деловой активности предпринимателей двух наших стран, а следовательно, и увеличения спроса на полеты, - сообщили в авиакомпании.

Напомним, что, по информации Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, Беларусь занимает одно из ведущих мест по объему инвестиций в экономику города на Неве. Так, по итогам 2009 года крупнейшим инвестором в Петербурге стала именно Беларусь, откуда пришло около двадцати трех процентов всех поступлений. Кроме того, частота полетов позволяет транзитным пассажирам путешествовать из Санкт-Петербурга через Минск в Лондон, Милан, Тель-Авив, Рим, Варшаву, Прагу, Ригу, Стокгольм, Тегеран, Ереван, Баку и Тбилиси. При относительно низкой цене на авиаперелеты рейсы компании получают определенное рыночное преимущество по сравнению с рейсами более дорогих авиаперевозчиков.

Экономика Транспорт Авиатранспорт