Новости

29.07.2010 00:50
Рубрика: Власть

Деньги партии

С 1 августа устанавливается персональная ответственность секретарей региональных политсоветов за финансовое состояние "Единой России"

С понедельника в "Единой России" начнется новая жизнь: каждый руководитель регионального отделения будет лично отвечать за партийную кассу.

Три с половиной часа президиум генсовета партии решал вчера в Москве накопившиеся вопросы. Одним из последних пунктов в числе официально обнародованных, но последним по порядку, а не по значению, стало решение о введении мониторинга финансового состояния региональных отделений "Единой России".

С 1 августа (это воскресенье, так что фактически со 2 августа) устанавливается персональная ответственность секретарей региональных политсоветов "за качество и своевременность представления документов, касающихся финансового состояния региональных отделений партии".

Сами "единороссы" утверждают, что проблем у них нет (в ходе последней проверки минюста в прошлом году все вынесенные замечания были довольно быстро устранены), но приближаются федеральные выборы, так что желание партийных начальников подтянуть дисциплину вполне понятно.

Примерно по этим же соображениям в конце августа в Подмосковье будут собирать на парт-учебу замруководителей региональных исполкомов по партстроительству, курирующих работу с местными и первичными отделениями.

Также стало ясно, что следующую межрегиональную конференцию с участием председателя партии Владимира Путина проведут не на Дальнем Востоке, а в Поволжье (две предыдущие прошли в Красноярске-Новосибирске, и в Нальчике-Кисловодске). Правда, в этот раз начнется она фактически в Москве: на президиуме генсовета принято решение провести 27-28 августа в Москве, в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова отбор инвестпроектов по развитию Приволжского округа. Курировать это мероприятие, как и раньше, будет сенатор Светлана Орлова. Как пояснил врио замруководителя исполкома партии Дмитрий Поликанов, "сейчас решили сделать групповую дискуссию - собрать представителей регионов, профильные люди, которые погружены в эти проекты, должны сесть и в течение одного-двух дней обсудить собранные предложения. Планируется пригласить представителей федеральных министерств и членов экспертного сообщества".

А в рамках подготовки к выборам "единороссы" начали менять руководство Самарского регионального отделения, что, конечно, не могло не вызвать удивления, ведь первый раз свое пристальное внимание к Самаре вообще и к выборам там мэра 10 октября партийцы продемонстрировали еще зимой (на совещании по ЖКХ).

Александра Фетисова сняли с должности руководителя регионального исполкома по личному заявлению, заменив на врио Виктора Кузнецова. "Он сам подал заявление, потому что решил сосредоточиться на выборах и хочет в них участвовать", - заметил замсекретаря президиума генсовета по региональной политике Сергей Неверов. Там же, в Самаре, помимо выборов мэра должны пройти выборы гордумы.

И хотя до федеральной кампании еще полгода, президиум генсовета ЕР вчера лишний раз показал, что ждет ее и готовится, приняв решение о создании при себе Аналитического центра под руководством главы "Молодой гвардии" Руслана Гаттарова.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"