Новости

29.07.2010 00:05
Рубрика: Культура

В нашем кино не хватает правды

Актриса Кристина Бабушкина стала лауреатом российско-белорусского фестиваля "Вместе"

Кристина - самобытная, яркая актриса, на спектакли которой зрители специально приезжают даже из Сибири. Окончила курс Олега Табакова, снималась в сериалах "Дальнобойщики", "Маросейка, 12", "Московский округ". В фильме "Воробей" сыграла одну из главных ролей - маму мальчика Дениса, который встал на защиту колхозного табуна.

- Как вы перевоплощались в деревенскую женщину в фильме "Воробей"?

- Я родом из Сибири, из Иркутска. Там все разговаривают с говором. Мне пришлось вспомнить мой акцент. Попытаться вспомнить моих родственников и перевоплотиться в маму Дениса.

- Ваша героиня намного старше вас - как этого добивались?

- Все продумали художники по гриму, по костюмам. Сложно играть возраст, когда тебе не "накладывают" морщины. И тут, наверное, сработало мастерство перевоплощения.

- Участие в конкурсе 32 -го Московского международного кинофестиваля стало для вас неожиданностью?

- Мы не готовились к фестивальному кино, не делали заявку. Хотелось, чтобы был широкий прокат. На последнем московском фестивале было несколько фильмов, посвященных социальным проблемам России, провинции. Пора уже снимать серьезные фильмы, которые заставляют задумываться. В нашем кино не хватает правды. Не хватает подлинных эмоций.

- Телефильм Сергея Никоненко "Аннушка" стал победителем кинофорума "Вместе" в Ялте. Что это за фестиваль?

- Кинофоруму более десяти лет, отборочная комиссия из Беларуси, а проходит он на крымской земле. Фильм был показан и по российскому, и по белорусскому телевидению.

- Кого вы хотели бы играть - деревенских женщин или городских?

- Конечно, деревенские жители колоритнее. В них земные эмоции, которые больше привлекают. Я - фактурная актриса, и для меня это важно. В театре я развиваюсь, расту. Я работаю в двух театрах - в "Табакерке" и в МХТ, а кино - это воспроизведение того, к чему я пришла в театре.

- Олег Табаков рассказывал, что он всякий раз плакал над спектаклем "Гусь пролетный" по Виктору Астафьеву, где вы играете.

- Виктор Астафьев в последний год жизни одарил нас добрым десятком своих новых сочинений, которые по своей мощи можно отнести к шедеврам русской литературы.

- Мальчик, сыгравший главного героя - вашего сына - тоже носит фамилию Бабушкин...

- Это удивительная история. Когда я приехала на съемочную площадку, первое, что мне сказали на встрече - идет твой сын. Денис шел мне навстречу: "Привет, я Денис Бабушкин". Но в итоге выяснилось, что мы однофамильцы. Но это был своеобразный знак. Мы сдружились.

- Работали ли с белорусскими кинематографистами?

- В "Дальнобойщиках". Неоднократно приезжала на съемки к мужу Станиславу Дужникову, он снимался в Минске в сериале "Каменская".

Культура Кино и ТВ Культура Театр