Новости

29.07.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Повторное нападение

Два дня подряд в Астрахани милиционеры становятся жертвами бандитов

Нападение на сотрудников УВД совершено в Астрахани. После убийства сержанта патрульно-постовой службы Николая Лиджиева во вторник, прошлой ночью неизвестные расстреляли патруль вневедомственной охраны. Три милиционера были ранены, один из них находится в тяжелом состоянии.

Два этих инцидента взбудоражили тихую Астрахань - до этого нападений на сотрудников правоохранительных органов в городе не было несколько лет. И если первое покушение можно считать результатом стечения обстоятельств - патрулировавшие ночной город милиционеры сами подошли к подозрительным гражданам для проверки документов, которая закончилась поножовщиной и смертью сержанта Лиджиева, - то нападение на сотрудников УВО в среду было явно неслучайным.

- В четыре часа утра патрульная машина вневедомственной охраны УВД по Астраханской области объезжала вверенный ей участок, и в Советском районе их из засады обстреляли заранее ожидавшие там преступники, - рассказывает пресс-секретарь областного УВД Петр Русанов.

Зачем было преступникам обстреливать проезжавший мимо патруль, выясняют в следственном управлении СКП РФ по Астраханской области. Две наиболее вероятных причины: либо патруль помешал преступным планам бандитов, либо они заранее планировали это нападение, чтобы завладеть табельным оружием.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника милиции" и "Незаконное хранение оружия". Все подразделения УВД переведены на усиленный режим несения службы, в городе введен план "Вулкан-3", и район, где могут укрываться бандиты, блокирован, там проверяется весь транспорт.

Минимум примет бандитов у оперативников имеется, есть показания не только раненых милиционеров, но и случайных свидетелей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань