Новости

29.07.2010 14:29
Рубрика: В мире

Сомалийские пираты отпустили турецкое судно

Сомалийские пираты отпустили на свободу турецкое судно "Фригия". На его борту находились 21 человек: девятнадцать турецких моряков и два гражданина Украины.

Ранее министерство иностранных дел Украины сообщало о том, что переговоры об освобождении находятся уже на завершающей стадии.

Об условиях освобождения судна сведений пока нет. Известно, что в большинстве случаев пираты из Сомали освобождают суда только после выплаты выкупа.

Представитель владельцев судна Нильгун Яманер заявила, что все члены команды здоровы и находятся в безопасности, что в переговорах судовладельцы "пошли на материальные и нематериальные уступки".

"Фригия", перевозившая удобрения, следовала под флагом Мальты из Израиля в Таиланд и была захвачена пиратами у Сейшельских островов 23 марта 2010 года.

После освобождения судно покинуло берега Сомали и пошло навстречу турецкому фрегату "Гелиболу", который входит в состав международных патрульных сил. Владельцы судна определят, в каком порту "Фригия" остановится и сменит экипаж. Потом судно продолжит свой путь в Таиланд.

В плену у сомалийцев в настоящее время находятся 20 судов и около 400 моряков из разных стран мира.

В мире Африка Сомали Нападения пиратов