Новости

29.07.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Доходный налог

Трое мошенников из Карачаево-Черкесии похитили более 50 казенных миллионов

Республиканская прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств в особо крупных размерах.

Мошенники разработали схему, благодаря которой на расчетные счета возглавляемых ими фирм поступали казенные миллионы в качестве возмещения налога на добавленную стоимость. Коммерсанты предоставляли в налоговые органы фиктивные декларации с липовыми сведениями, к которым прилагались поддельные договоры купли-продажи и другие платежные документы. На основании этой отчетности они получали назад средства в размере 18 процентов НДС.

Главарем шайки был 35-летний Сафарбий Тлепсеруков, проживающий в Ставропольском крае. Ему помогали 37-летний ставропольчанин Ислам Дугужев и его ровесник, житель Черкесска Эдуард Абитов.

На бумаге "предприниматели" ворочали честно заработанными миллионами. На деле же это были сворованные ими бюджетные деньги, перечислявшиеся на счета их фирм по фиктивным налоговым декларациям. В итоге преступной группе удалось присвоить 53 миллиона рублей. Еще 20 мошенники готовились прикарманить, когда были пойманы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия