Новости

29.07.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Адреса отдыха

Проект начинается с фундамента

Российские инвесторы реализуют проекты по строительству объектов туристической инфраструктуры рядом с территорией национального парка Беларуси "Браславские озера". Об этом БЕЛТА сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Яковенко.

В настоящее время рядом с национальным парком строится крупный комплекс, рассчитанный на прием и размещение туристов. Есть и другие проекты, находящиеся на разных стадиях реализации. "Возможности размещения в Браславском районе ограничены, - отметил В. Яковенко. - Летом базы отдыха на Браславских озерах забиты отдыхающими". Поэтому проекты по строительству гостиниц и баз отдыха в этих местах весьма перспективны.

Кроме того, в ближайшие годы в Браславском районе планируется обустроить пляж вдоль городского побережья озера Дривяты, а также построить водогрязелечебницу в деревне Видзы-Ловчинские.

Справка "СОЮЗа"

Национальный парк "Браславские озера" создан в 1995 году в целях сохранения уникальных экосистем, эффективного и более полного использования рекреационных возможностей природных ресурсов Браславского района и природного комплекса Браславской группы озер. Парк занимает площадь 69 115 гектаров. Озера - главные сокровища парка. Четверть площади парка занимают леса, 16 процентов территории - болота. На территории парка обитает около 45 видов млекопитающих, 200 видов птиц, 10 видов амфибий и 6 видов рептилий. Часть лесных обитателей занесена в Красную книгу Беларуси.

Экономика Туризм