Новости

29.07.2010 00:40
Рубрика: Экономика

На бойком месте

Несмотря на жару, в Туле состоялись сразу две ярмарки с участием белорусских товаропроизводителей

В оживленных местах двух центральных городских проспектов, Ленина и Красноармейского, несколько дней - с 20 по 25 июля - шла бойкая торговля изделиями легкой промышленности, продуктами питания предприятий Минской, Могилевской, Витебской областей. Своеобразной визитной карточкой стал белорусский мед, его раскупали особенно интенсивно. Кстати, это далеко не первое мероприятие такого плана, проводимое в Туле нынешним летом. Предыдущая ярмарка была проведена тоже за счет ресурсов товаропроизводителей и торговых организаций братской республики.

- Администрация города, Тульская торгово-промышленная палата, пойдя на такой смелый шаг, нисколько не сомневались в возможностях своих давних и надежных партнеров, - рассказал корреспонденту "СОЮЗа" начальник отдела выставочно-ярмарочной деятельности Тульской ТПП Константин Демин. - Относительно недорогая, но качественная сезонная верхняя одежда для всей семьи, обувь, косметика, разнообразная мясная, молочная, кондитерская продукция давно пользуются большим спросом у туляков.

- Многие горожане специально копят деньги и с нетерпением ожидают очередных белорусских торгов, чтобы приобрести понравившуюся продукцию с выгодой для себя, без участия посреднических структур, - включается в разговор руководитель представительства Тульского областного отделения союзной Общественной палаты Александр Шикалов. - И в этот раз спрос даже самых придирчивых покупателей удовлетворен на все "сто".

По надписям на торговых палатках и павильонах можно изучать географию братской республики. Свою продукцию представляли 25 предприятий, организаций и частных фирм. Продавцы бойко торговали вкусными мясными деликатесами, консервированной продукцией, разнообразными кондитерскими изделиями. Модницы присматривались к моделям одежды, родители подбирали наряды для своих детей, были в ходу сувениры. Товаров изобилие - на любой вкус, цвет, аппетит. Практически никто из посетителей традиционных белорусских ярмарок не уходит без покупки. Довольны и покупатели, и продавцы. Значит, цель достигнута.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула