Новости

Приказ Министерства энергетики Российской Федерации (Минэнерго России) от 10 июня 2010 г. N 269 г. Москва "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Министерства энергетики Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений"

Дата подписания 10 июня 2010 г.
Опубликован 30 июля 2010 г.
Вступает в силу 29 ноября 2010 г.

Документ является поправкой к

Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 июля 2010 г.

Регистрационный N 17889

В целях реализации статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Министерства энергетики Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 1).

2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Министерства энергетики Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 2).

Министр С. Шматко

Приложение N 1

Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Министерства энергетики Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений

I. Общие положения

1.1. Настоящий порядок устанавливает процедуры уведомления гражданскими служащими представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

1.2. Федеральные государственные гражданские служащие Министерства энергетики Российской Федерации (далее - Министерство) обязаны уведомлять представителя нанимателя обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

II. Организация приема и регистрации уведомлений

2. Уведомление, составленное федеральным государственным гражданским служащим на имя представителя нанимателя о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление), предоставляется незамедлительно, когда гражданскому служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения.

2.1. Уведомление составляется в произвольной форме согласно перечню сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Министерства энергетики Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений, утверждаемому Министерством, заверяется личной подписью гражданского служащего с указанием даты заполнения Уведомления и передается в отдел государственной службы и кадров Департамента управления делами (далее - Департамент).

2.2. При нахождении гражданского служащего не при исполнении служебных обязанностей и (или) вне пределов места работы (службы) о факте склонения его к совершению коррупционных правонарушений он обязан уведомить представителя нанимателя или Департамент по любым доступным средствам связи, а по прибытии к месту работы (службы) оформить соответствующее Уведомление в письменной форме.

2.3. К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения государственных служащих к совершению коррупционных правонарушений.

2.4. Департамент производит регистрацию уведомлений в журнале регистрации (далее - Журнал).

2.4.1. Листы в Журнале должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Министерства.

2.4.2. В Журнале должна быть отражена следующая информация:

порядковый номер, присвоенный зарегистрированному Уведомлению;

дата и время принятия Уведомления;

должность лица, принявшего Уведомление;

краткое изложение фактов, указанных в Уведомлении;

подпись должностного лица, принявшего Уведомление для проверки сведений, указанных в нем;

сведения о принятом решении с указанием даты.

Запрещается отражать в Журнале ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.

2.4.3. Журнал хранится не менее 5 лет с момента регистрации в нем последнего Уведомления.

2.5. Уведомление, зарегистрированное в Журнале, в тот же день (за исключением выходных и нерабочих праздничных дней) представляется на рассмотрение Министру или уполномоченному им лицу.

2.6. Гражданские служащие, уклонившиеся от уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений, подлежат привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

III. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений

3. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений осуществляется Департаментом путем направления Уведомления с прилагаемыми к нему материалами в органы прокуратуры Российской Федерации, МВД России, ФСБ России, иные органы (при необходимости), проведения беседы с гражданским служащим.

3.1. Проверка проводится в течение 10 рабочих дней с момента регистрации Уведомления.

3.2. В ходе проверки устанавливается наличие в представленной заявителем информации признаков состава правонарушения.

3.3. По результатам проведенной проверки Уведомление с приложением материалов проверки представляются Министру или уполномоченному им лицу.

Приложение N 2

Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Министерства энергетики Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя, отчество федеральных государственных гражданских служащих Министерства энергетики Российской Федерации (далее - гражданский служащий), заполняющих уведомление представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление).

2. Замещаемая гражданским служащим должность с указанием структурного подразделения Министерства энергетики Российской Федерации.

3. Сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем гражданского служащего к совершению правонарушения.

4. Сущность предполагаемого правонарушения.

5. Способ склонения к правонарушению.

6. Дата, время и место склонения к правонарушению.

7. Обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление, электронное сообщение и другие обстоятельства).