Новости

30.07.2010 11:45
Рубрика: Происшествия

В Нижегородской области сгорели еще 2 деревни

В Нижегородской области из-за лесных пожаров полностью сгорели еще два населенных пункта - село Верхняя Верея и деревня Шернавка. Почти 600 человек остались без крова. Под угрозой находятся еще около десятка населенных пунктов, в том числе районный центр - город Выкса.

- На данный момент из трех населенных пунктов области эвакуированы в общей сложности более 1200 человек, - рассказал Алексей Шиканов, начальник ГУ МЧС по Нижегородской области. - Помимо Верхней Вереи 321 человек эвакуирован из деревни Борковка, 308 человек - из деревни Томболес, где сгорели 156 из 205 домов. Более 300 погорельцев и жителей деревень, находящихся в опасной зоне перевезены из деревенского клуба деревни Новая Дмитриевка в международный детский лагерь "Лазурный". Там для людей созданы более комфортные условия. Остальные эвакуированные временно разместились у родственников. С погорельцами работают семь психологов ГУ МЧС России по Нижегородской области, психологи ГУВД.

По словам Владимира Серова, заместителя  главы администрации Выксунского района, лечебные учреждения района приведены в повышенную готовность и обеспечены необходимым запасом медикаментов.

Сегодня утром в Выксу прибыли премьер-министр РФ Владимир Путин и глава МЧС России Сергей Шойгу. Созвано экстренное совещание с участием руководителей региона.

- Нам нужна помощь, от домов не осталось и следа, огороды и сады вместе со всеми посадками выгорели дотла, у нас не осталось даже самых необходимых вещей, потому что при эвакуации мы успели взять с собой только документы и лекарства, - сказала Анна Калашникова, жительница села Семилово. - Жители Верхней Вереи в большинстве своем еще не отошли от шока, их эвакуировали еще быстрее, чем нас, огонь говорят, шел просто по пятам.

Спасатели МЧС уверяют, что делается все возможное, для того, чтобы остановить огонь.

- Сейчас в тушении лесных пожаров на территории региона задействована авиация МЧС России, - сказал Алексей Шиканов. - К тушению привлечены 2 самолета-амфибии Бе-200, а также самолет ИЛ-76. В зоне действия авиации самые "горячие" точки области - Выксунский, Воротынский, Навашинский районы, Саров. На данный момент самолет Ил-76 совершил вылет в Выксунский район, где произвел сброс 42 тонн воды. Следующая цель - город Саров.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Лесные пожары