Новости

30.07.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Люди под залог

Попытка захвата произошла вчера в аэропорту Домодедово

Пассажиров самолета авиакомпании "Кавминводыавиа", летевших из Минеральных Вод в Москву, взял в заложники сорокалетний мужчина, также летевший в столицу этим рейсом.

Как сообщали сотрудники пресс-службы департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России, ситуация развивалась достаточно небанально: "К командиру экипажа обратился один из пассажиров, который сообщил, что у него есть ценная информация для правоохранительных органов. После поступления этой информации было принято решение перегнать самолет с пассажирами на запасную стоянку, при этом злоумышленник требовал встречи с представителями силовых структур и СМИ. Спустя некоторое время одному из пассажиров стало плохо и преступник разрешил подняться на борт медикам. Однако под видом медиков в самолет зашли оперативники, которые обезвредили злоумышленника. Пострадавших нет. Преступник, который удерживал самолет на спецстоянке около двух с половиной часов, задержан, сейчас с ним проводится разбирательство. Установлено, что мужчина, захвативший самолет, житель Минеральных Вод, 1970 года рождения".

По факту случившегося проводится расследование. Возбуждено уголовное дело.

По словам Елены Галановой, пресс-секретаря аэропорта Домодедово, освобождение произошло мгновенно. "Это самое быстрое освобождение за всю историю гражданской авиации", - подчеркнула она.

Между тем

Дежурный по линейному отделу внутренних дел по охране аэропорта Домодедово сообщил, что в аэропорту вводился план "Набат".

Происшествия Терроризм Антитеррор