Новости

01.08.2010 16:17
Рубрика: Происшествия

Ночной расстрел

В Махачкале убит следователь МВД

В ночь на воскресенье в Махачкале преступники хладнокровно расстреляли в собственной квартире старшего следователя Следственного управления при МВД Дагестана подполковника Юнуса Хулатаева.

Около часа ночи трое неизвестных в масках ворвались в квартиру офицера милиции. В МВД Дагестана пока не уточняют, открыл Хулатаев дверь сам или преступники взломали ее. Как рассказали "РГ" в Следственном комитете по Республике Дагестан, бандиты связали скотчем сотрудника милиции, его жену, сына и потребовали деньги. О том, что в квартире имеются деньги, бандиты знали наверняка заранее. Не исключено, что милиционер мог узнать незваных гостей - после того как Хулатаев отдал им миллион 300 тысяч рублей, нападавшие отвели милиционера в соседнюю комнату, где хладнокровно застрелили его из пистолета. Жена и ребенок следователя не пострадали.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов тщательно выясняют все обстоятельства произошедшего. Следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе служебную деятельность милиционера и убийство на бытовой почве.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

Между тем за минувшие выходные в Дагестане произошло несколько нападений на силовиков. В Каспийске неизвестные из проезжавшего автомобиля начали стрельбу по сотруднику прокуратуры. Однако сотрудник органов успел вовремя среагировать и открыл ответный огонь из табельного оружия. Правоохранитель не пострадал, преступникам удалось скрыться.

До 18 бойцов ОМОН, по имеющейся информации, были ранены в субботу возле селения Губден. Сначала на пути следования автоколонны сработало взрывное устройство, затем из леса боевики начали обстреливать милиционеров из автоматов. Бой продолжался более двух часов. В результате омоновцам удалось отбить атаку и выдавить бандитов в лесной массив.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала СКФО Дагестан