Новости

02.08.2010 00:06
Рубрика: Спорт

Разминка по Блатту

Сборная России обыграла в товарищеском матче Латвию

Очередной этап подготовки к чемпионату мира в Турции российские баскетболисты разбавили контрольным матчем со сборной Латвии. Подопечные Дэвида Блатта порадовали болельщиков, собравшихся в игровом зале СК ЦСКА, уверенной победой - 89:68.

Несмотря на тренировочный характер встречи, трибуны заполнились почти под завязку - столичная публика не упустила возможности в первый и единственный раз посмотреть на сборную воочию, ведь все остальные спарринги российские баскетболисты проведут за рубежом. На площадке так и не появились лидеры - у игрока клуба НБА "Нью-Йорк Никс" Тимофея Мозгова еще не решен вопрос со страховкой, а армеец Виктор Хряпа не совсем здоров. Но и без их помощи сборная России выглядела очень уверенно. Особенно хорошо смотрелись Фридзон, Воронцевич и Швед. Главный тренер нашей национальной команды Дэвид Блатт, интенсивно подбадривавший подопечных по ходу игры, был явно доволен итоговым результатом - победой 89:68. Но преувеличивать его значение не стал.

- Можно сказать, мы провели разогревочный матч, и выглядели очень неплохо, - признался он. - Наша команда смогла показать качественный, умный баскетбол. Однако, для того чтобы подготовиться к чемпионату мира, надо провести десяток спаррингов. И у нас еще все впереди.

Второй сбор завершится 4 августа, после чего Дэвид Блатт объявит, кто из баскетболистов точно не поедет в Турцию - пока под его началом работает куда больше игроков, чем требуется.

Спорт Баскетбол