Новости

03.08.2010 00:37
Рубрика: Происшествия

Чиновники строгого режима

Суд отправил взяточников за решетку

Ближайшие три года экс-директор Театра киноактера Олег Бутахин проведет в колонии строгого режима. Его сын и бывший заместитель Михаил отправится в такое же исправительное заведение на семь лет.

Еще вчера оба осужденных были на свободе, но после оглашения приговора на них надели наручники и отправили в тюрьму. Кстати, виновными в получении взяток на общую сумму больше 100 тысяч долларов обвиняемых признали присяжные. А суд назначил сроки наказания.

За какие же услуги бывшие руководители федерального государственного учреждения культуры получали такие барыши? Суд установил, что отец и сын за взятки разрешали коммерческим организациям использовать часть помещений театра. От заключения договоров Бутахины уклонялись и заставляли предпринимателей платить наличными. Вот и набежала приличная сумма. Олег и Михаил Бутахины были задержаны с поличным сотрудниками департамента экономической безопасности МВД при получении 35 тысяч 500 долларов.

Неправедные деньги чиновники вкладывали в развитие семейного бизнеса, в том числе элитного загородного ресторана и развлекательного комплекса. Были у них и другие коммерческие интересы, которые требовали вливаний. Кроме того взяточники покупали недвижимость в Москве и Подмосковье, дорогие автомобили. Следствие считает, что в суде была доказана лишь часть незаконно полученных мошенниками денег.

Защита Бутахиных заявила, что будет обжаловать приговор и настаивает на переквалификации обвинения со статьи "Взятка" на "Злоупотребление должностными полномочиями".

Происшествия Преступления Должностные преступления Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники