Новости

02.08.2010 00:30
Рубрика: Общество

Помочь погорельцам

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал нижегородцев не отчаиваться и сопротивляться беде

Город Саров, с которого начался визит Патриарха Кирилла на нижегородскую землю, находится всего в часе езды от Выксунского района, в котором накануне сгорели три села, более тысячи человек остались без крова, более десятка людей погибли.

- Я прибыл на нижегородскую землю для того, чтобы в день памяти преподобного Серафима Саровского совершить торжественное богослужение в Дивеево, у мощей этого великого святого, - сказал Патриарх Кирилл. - Конечно, вступив на землю Нижнего Новгорода, сразу соприкоснулся со страшной трагедией: стихия, которой люди не могут управлять, нанесла и наносит колоссальный ущерб. Я отдаю себе отчет, как трудно в этой ситуации не отчаиваться, но если мы сможем это сделать, то Господь даст нам внутренние силы сопротивляться. Основа этих сил - надежда на Бога.

Солидарность - вот что необходимо нам в самые трудные моменты, вот что может помочь нам выйти победителями из стихийного бедствия. В сложившихся обстоятельствах недостаточно только тушить пожары, нужно всем вместе усиленно молиться о даровании дождя и о спасении души.

О солидарности, об уповании на Бога, о честности, нравственности, надежде на молодежь предстоятель Русской православной церкви говорил и во время торжеств в Дивеево. В Нижегородской области надеются на то, что пребывание Первосвятителя на "летней Дивеевской Пасхе" станет постоянным.

- Преподобного Серафима чтут во всем мире, он объединяет всех православных христиан, Дивеево - наша общая святыня, - сказал владыка Георгий.

Сегодня Патриарх Кирилл отправляется в Лукоянов. В этом городе он освятит заново построенный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Общество Религия Лесные пожары