Новости

02.08.2010 00:09
Рубрика: Спорт

Спорт без выходных

Дмитрий Медведев встретился с руководителями международных спортивных федераций. Выслушав их, президент пришел к выводу: нужно создать международный кодекс о правовом статусе спортсмена, а в сочинские Игры вложить больше средств - с поправкой на климат.

Второй по счету форум "Россия - спортивная держава" в "Лужниках" совпал с тридцатилетием летней Олимпиады в Москве. В отличие от Казани в прошлом году в столице форум стал международным.

"Контакты с вами для нашей страны исключительно важны, - поприветствовал он собравшихся. - Во-первых, потому, что мы действительно спортивная держава и для нас развитие спорта является очень высоким государственным приоритетом. Во-вторых, потому, что мы готовимся к Универсиаде и к Олимпийским играм".

А потом вдруг заговорил о погоде: "Сейчас у нас очень много пожаров. Практически в 14 территориях все горит... Никогда такой температуры не было - абсолютный максимум. Кроме того, он воспользовался моментом и напомнил о важности борьбы с глобальным потеплением, признавшись, что придется делать поправку на климат, "потратить на это дополнительные деньги", в том числе применительно к Олимпиаде.

Послушав выступления глав федераций, Медведев подытожил: "Обсуждаемые проблемы еще 30-40 лет назад никому и в голову не могли прийти с точки зрения организации национального и мирового спорта". К примеру, применение законодательства к деятельности спортсменов и спортивных организаций или же определение правового статуса спортсмена.

Сейчас создание свода международных правил назрело. Пока у президента нет ответа на вопрос, как именно это делать: вопрос требует международной консолидации.

Спорт Спортивная жизнь Олимпиада-2014