Новости

02.08.2010 13:18
Рубрика: Происшествия

На месте крушения судна "Варнек" в Баренцевом море обнаружен пустой спасательный плот

Перевернувшееся в Баренцевом море судно "Варнек" решено не буксировать до Мезени, а попробовать поставить на киль в районе мыса Вороновский. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области.

Спасатели пришли к выводу, что в мезенском порту слишком мелко для проведения подобной операции. Между тем, на месте крушения судна, в 70 километрах от полуострова Канин Нос, продолжаются поисковые работы.

Никто из людей, кроме погибшей Ирины Щербаковой, до сих пор не найден. Как рассказали в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, недалеко от места обнаружения судна найден один из двух спасательных плотов, на которых теоретически могли оказаться люди. К сожалению, плот был пуст.

В тоже время до сих пор осмотрены не все помещения судна. В управлении МЧС не исключают, что в каких-то из них могли быть люди. 

Напомним, плашкоут "Варнек" вышел из порта Архангельск 22 июля со 130-тонным грузом  продуктов и стройматериалов в деревню Шойну. На борту находилось девять человек - пять членов экипажа и четверо пассажиров, включая восьмимесячного ребенка. 23 июля, во время сильного шторма, в 23 часа 20 минут связь с судном пропала. Поисковые работы, по заявлению судовладельца, - компании "НордВэй" -  начались только 26 июля. Судно было обнаружено перевернутым в 70 километрах от полуострова  Канин Нос. Позже спасатели нашли тело погибшей  пассажирки  "Варнека" Ирины Щербаковой.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область