Новости

Командир отделения пожарной части 56-летний Василий Галкин сгорел, прикрывая отход товарищей.

29 июля воронежские леса вспыхивали как по команде. Пожарные были на разрыв. Не успело второе отделение ПЧ N 41 по охране Каширского района потушить жилой дом в селе Мосальское, как поступил сигнал из Каменно-Верховки. Горел хвойный массив, локализовать пожар было крайне важно: шквалистый ветер мог погнать огонь в направлении Нововоронежской АЭС. Отделение Василия Григорьевича бросили на ответственный участок. Жара под 40 градусов, ветер со скоростью 30 метров в секунду то и дело меняет направление - высший класс опасности.

Пожар перешел в верховой, пламя стремительно неслось по кронам сосен, создавая все новые очаги огня. Оперативно оценив обстановку, Василий Галкин отдал подчиненным приказ покинуть лесной массив. Пока трое пожарных отступали, командир сражался с огнем один на один. Его накрыло пламенем, убегать было уже бесполезно.

Тело погибшего нашли спустя несколько часов - после локализации пожара. Похороны прошли в субботу, 31 июля.

У Василия Григорьевича осталось двое детей, сын и дочь. Отец воспитывал их практически в одиночку. Сын служит в той же пожарной части, вместе с племянником Василия Галкина. Династия.

На одном из воронежских интернет-форумов открыт сбор средств в помощь семье пожарного через систему электронной оплаты. Накопилось более пяти тысяч рублей.

Происшествия ЧП Пожары Аномально жаркое лето 2010 года Лесные пожары