Новости

03.08.2010 00:53
Рубрика: Власть

Когда русскому плохо, немец поможет

В сложной ситуации друзья всегда приходят на помощь. Вот и сейчас - независимо от затрат, сложности положения и удаленности области пожаров немецкое правительство готово поддержать Россию.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле в воскресенье выразил соболезнования родным и близким погибших во время пожаров на территории Российской Федерации. Одновременно германское правительство проверяет возможность оказания медицинской помощи пострадавшим. По закону, помощью во время катастроф за рубежом занимается министерство иностранных дел. В нем сейчас работает специальный штаб. Однако для этого необходим запрос российской стороны. По сообщению из пресс-центра германского МИДа, пока такого не поступало.

Германия готова предоставить палатки и установки по очистке питьевой воды. Вестервелле прервал свой отпуск, чтобы связаться с послом Германии в Москве. Помощь ФРГ, по его словам, это жест солидарности с Россией.

Как рассказали "РГ" в "Обществе по техническому сотрудничеству", которое принимает на себя подготовку всего необходимого, несколько самолетов загружены и готовы отправиться в Россию. Для сотрудников - это дело чести и совести. Ведь помощь не должна иметь границ - ни политических, ни национальных.

В пресс-центре немецкого МИДа "РГ" рассказали, что правительство Германии готово предоставить все необходимое, чтобы ослабить страдания жертв катастрофы и остановить разбушевавшуюся стихию.

Кстати, после трагедии на фестивале "Парад любви" президент России Дмитрий Медведев был единственным лидером иностранного государства, выразившим свое соболезнование.

Власть Работа власти Внешняя политика Аномально жаркое лето 2010 года Лесные пожары