Новости

03.08.2010 00:35
Рубрика: Происшествия

Ставят кордон

Воронежские пожарные надеются уберечь опасные объекты

В понедельник наибольшую обеспокоенность МЧС вызывало три пожара: пепелище бора на Кожевенном кордоне, сосняк у поселка Воля (оба расположены вблизи Воронежа) и в пригороде Нововоронежа.

Синоптики предрекали сильный ветер и температуру воздуха до 42 градусов. В таких условиях очаги возгорания могут выйти из-под контроля и угрожать ряду населенных пунктов на окраинах областного центра, в соседних муниципальных районах и, главное, Нововоронежу - в окрестностях которого находится АЭС. Пожарная часть по охране НВАЭС ввела в боевой расчет резервную технику.

Для ликвидации опасных очагов задействованы все силы и средства, в том числе пять пожарных поездов воронежского отделения Юго-Восточной железной дороги и авиация МЧС - два самолета Ил-76 и вертолет Ми-8. С 29 июля по 2 августа мобильная группировка, участвующая в тушении, увеличилась в разы. В ее составе уже около 4,5 тысячи человек и 437 единиц техники.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Аномально жаркое лето 2010 года Лесные пожары