Новости

05.08.2010 00:10
Рубрика: Экономика

Опора на бизнес

Безработных граждан в стране стало гораздо меньше

После расширенного заседания Совбеза Дмитрий Медведев встретился с вице-премьером Александром Жуковым. Президент назвал программы по поддержке занятости граждан удачными.

"Абсолютно правильно сейчас сконцентрироваться на создании рабочих мест в малом и среднем бизнесе", - рекомендовал он. Медведев добавил, что это "наш стратегический курс, и безотносительно к тому, как кризис проходит, мы должны увеличивать объем и место малого и среднего бизнеса в экономике".

Программы будут продолжены, заверил Жуков и пообещал, что акцент в региональных программах будет сделан на малый и средний бизнес. По данным Росстата, за полгода ситуация с безработицей стала намного лучше. Общая безработица по сравнению с началом года снизилась с 9,2 до 6,8 процента. При этом общая численность безработных составляет 1,806 миллиона человек, в то время как на начало года количество зарегистрированных граждан, не имеющих работы, было 2,3 миллиона.

Медведев поинтересовался, не сыграл ли тут роль сезонный фактор. "Сезонный элемент есть", - не стал спорить Жуков. По его словам, немаловажным фактором стала реализация региональных программ по поддержке занятости, ведь они позволили создать новые рабочие места.

Экономика Работа Занятость Рынок труда