Новости

05.08.2010 00:20
Рубрика: Общество

По ком звонит рында

Владимир Путин ответил разгневанному блогеру

Пользователь Livejournal top_lap, у которого есть дача в деревне в Тверской области, удостоился вчера ответа лично от премьер-министра Владимира Путина. Глава правительства отвечал за пожары.

Хотя блогер и изъясняется в нецензурных выражениях, его пост посвящен жизненно важной в прямом смысле слова теме. Так, пользователь отмечает, что в советское время в его деревне были три пожарных пруда, "висела рында, в которую били, если начинался пожар, и, о чудо, была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была". Затем, отмечает он, когда пришли к власти демократы, все вышеперечисленное исчезло, а рынду заменили на телефон, который не работает из-за того, что не подключен. Таким образом, блогер ставит перед Путиным вопрос: зачем нужен инновационный центр в Сколково, если "у нас пожарных машин элементарных нет". "Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне рынду и выкопайте пруд, я сам за ним следить буду и наполнять".

Вдобавок пользователь просит освободить его от налогов или от отчислений в Пенсионный фонд, ведь, полагает он, "я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет у моего народа, моих соседей-сельчан".

Электронный протест россиянина премьеру переправили журналисты "Эха Москвы", а главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в сопроводительной записке отметил: "В лицо вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования".

Путин лично от руки написал ответ и передал его на "Эхо".

В своем послании глава правительства отмечает литературную одаренность блогера: "Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И.Ленина - А.М.Горький - на Капри. Однако и там вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами".

Но таких аномальных температур Россия не знала 140 лет, пишет Путин, а значит, и коммунисты не сталкивались с подобной проблемой. И руководство страны делает все возможное, чтобы помочь жертвам. "Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с вами все-таки дотянем, - пишет премьер. - Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ".

Что же касается рынды, то Путин заверил ЖЖ-юзера: "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно".

Общество СМИ и соцсети Правительство Председатель Правительства Лесные пожары Аномально жаркое лето 2010 года Политики в блогах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники