Новости

05.08.2010 14:14
Рубрика: Спорт

"Зенит" одержал в Лиге чемпионов ожидаемую победу

Победив на "Петровском" со счетом 1:0 в ответном поединке 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов румынский клуб "Униря", футболисты "Зенита" вышли в следующий круг этого турнира. Как известно, первый матч в Бухаресте завершился  вничью - 0:0.

Если судить по счету, можно сделать вывод, что победа далась петербуржцам нелегко. Действительно, в этом матче хозяева поля испытывали некоторые психологические трудности: ведь неудача стала бы очень неприятной сенсацией для российских болельщиков, тогда как на румын не давил груз ответственности. Но, наверное,  только этим обстоятельством и можно объяснить скромный счет.

Ибо уже вскоре после стартового свистка арбитра стало заметно: зенитовцы значительно сильнее  соперников и должны реализовать свое превосходство  в классе. Первый  тайм прошел с большим преимуществом  хозяев поля, результатом чего и был гол, забитый Данни.

После перерыва зенитовцы отошли назад, начали действовать более осторожно. Это позволило румынам на какое-то время перехватить инициативу и создать пару острых моментов  в штрафной площадке Вячеслава Малафеева. Однако  хозяева отнюдь не собирались отсиживаться в обороне, они провели несколько очень опасных  контратак. От второго гола "Унирю" спасло лишь мастерство вратаря.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер румынского клуба Ронни Леви сказал, что "гордится своими ребятами". Что ж, футболисты "Унири" сражались достойно, но шансов выйти в следующий круг Лиги чемпионов у них практически не было.

Завтра станет известен соперник "Зенита" в 4-м квалификационном раунде. Это будет один из следующих клубов: Динамо" (Украина), "Брага" (Португалия), "Сампдория" (Италия), "Осер" (Франция), "Янг Бойз" (Швейцария).

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Филиалы РГ Северо-Запад Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" СЗФО Санкт-Петербург Лига чемпионов 2010/2011 РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники