Новости

06.08.2010 00:20
Рубрика: Экономика

Отдых с изюминкой

На Кубани для отпускников придумали необычные развлечения

Сегодня на курортах Краснодарского края - настоящий аншлаг. Сотни тысяч отдыхающих едут на Кубань со всех уголков страны. Почти шесть миллионов туристов уже побывали на Черноморском побережье. И традиционно большая их часть останавливается в Анапе, Сочи и Геленджике.

Курорты как обычно соревнуются друг с другом и стараются удивить своих гостей. Чтобы в следующий раз отдыхающие вернулись именно к ним.

В этом году туристов приглашают посетить настоящий винный SPA-салон, который открылся в Темрюкском районе. Если не оздоровление, то полное расслабление его владельцы гарантируют. Гости же, посидев в бочке с вином, признаются - так они еще нигде не отдыхали. И поражаются, что сидеть в вине, оказывается, так же приятно, как и пить его.

Единственное, что сразу запрещается принявшим ванну из вина, так это садиться за руль - количество промилле никто не замерял, но запах вина ярким шлейфом преследует посетителей винного SPA-салона.

Другая альтернатива для отдыхающих - грязевые ванны в вулкане. И таких развлечений на Кубани с каждым годом становится все больше. Туристам уже мало просто загорать на пляже.

Сегодня Кубань готова предложить много как новомодных развлечений - джиппинг, дайвинг, рафтинг, вейкбординг, кайтсерфинг, так и традиционные конные прогулки и водные лыжи. Распространен экологический и этнический (сельский) туризм, гастрономические и событийные туры.

В этом году в крае работает более 200 экскурсионных маршрутов по самым интересным местам. Туристы могут уходить в походы в горы на неделю, а то и больше. Кстати, новый маршрут недавно опробовали и руководители краевых департаментов. Он проходил по территории Кавказского биосферного заповедника. За четыре дня чиновники преодолели 50 километров. Ночевали в палатках, готовили на костре. Они вернулись с уверенностью - маршрут будет популярен, слишком красивые там места!

Пользуется популярностью и этнический туризм. Гости края особенно любят культурно-этно графический парк "Добродея", музей "Горгиппия" и армянский культурный центр "Арин-Берд" в Анапе, этнический центр "Черкесский аул" в Крымском районе. Новой фишкой края стала новая казачья станица "Атамань", открывшаяся в прошлом году. Это крупнейший этнографический комплекс под открытым небом. Настоящая старинная казачья станица со своими жителями, укладом, песнями, плясками, с настоящими огородами, скотом, со смотровыми вышками, подворьями со старинными хатами, рыночной площадью с бричками и телегами, часовней и другими объектами дореволюционного казачьего быта.

В этом году в Геленджике открылся Музей хлеба и вина, а в Тем рюкском районе открыт объект показа "Казачье подворье".

Традиционно Кубань славится своими винами. Многие винзаводы Краснодарского края предлагают экскурсии на лучшие винодельческие хозяйства Кубани.

Культурная жизнь кубанских курортов также не стоит на месте. В течение всего года проходят туристские, музыкальные и кинофестивали. Например, "Кинотавр" в Сочи, байк-фестиваль на Тамани, рок-фестиваль "Kubana" на берегу Черного моря.

Для любителей национального колорита в Темрюкском районе проходят фестиваль арбузов и фестиваль молодого вина. Ценители техники со всей страны встречаются в Геленджике на знаменитом "Гидроавиасалоне".

Сегодня курорты Краснодарского края способны предложить отдыхающим отдых на любой вкус: от спокойного пляжного отдыха до экстрима, от концертов симфонической музыки до взрывных ночных клубов.

На Кубань едут за обилием впечатлений. И Кубани есть чем удивлять своих гостей снова и снова.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край