Новости

06.08.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Город в огне

Огнеборцы столицы трудились без устали

В четверг над Москвой целый день летали пожарные вертолеты, а на Третьем транспортном и Садовом кольце неслись машины огнеборцев. Сообщения о возникающих пожарах в городе появлялись с завидной регулярностью.

С утра завывания машин "01" доносились из национального парка "Лосиный остров". Там произошел второй за неделю пожар. Очаг горящей травы в двести метров локализовали за семнадцать минут.

В час дня на Новой Басманной загорелись строительные постройки на территории храма Петра и Павла. Полыхало 150 квадратных метров. Пятнадцать пожарных расчетов тушили огонь на земле. А два вертолета московского авиационного центра без устали заливали очаг с неба. Тонны вылитой воды сделали свое дело. Через час с небольшим усталые пожарные свернули рукава и уехали.

Другие расчеты в это время сражались с огнем на Семеновской набережной. Там в начале второго загорелась квартира в жилом доме. Пожар в десятиэтажке был осложнен тем, что здание оказалось старой постройки, то есть с деревянными перекрытиями. Существовала опасность распространения огня на соседние квартиры. Пришлось срочно эвакуировать жильцов. Семь пожарных бригад с трудом прорвались к огню. Им мешало множество припаркованных возле злополучного дома личных автомобилей граждан.

В начале четвертого на пульт "01" позвонили взволнованные очевидцы возгорания на Кантемировской улице. Трехэтажная типография спустя минуты была объята пламенем. Огонь мгновенно распространился на сто квадратных метров. В ходе тушения здания десятью пожарными расчетами произошло частичное обрушение межэтажных перекрытий.

Сотрудник пресс-службы МЧС Москвы Сергей Ляпин сказал "Российской газете": "Причины пожаров будут устанавливаться дознавателями Госпожнадзора Москвы. Но жара в городе, конечно же, способствует быстрому распространению огня. Призываю все организации и предприятия воздержаться от проведения огневых работ. Соблюдайте элементарные требования пожарной безопасности, тем самым вы сохраните жизнь не только себе, но и окружающим".

Происшествия ЧП Пожары