Новости

06.08.2010 13:13
Рубрика: Происшествия

Спасательная операция по поиску людей с судна "Варнек" завершена

Текст: Анастасия Шоломицкая (Архангельск)

Завершилась операция по поиску людей с затонувшего 23 июля плашкоута "Варнек". Теперь спасатели и суда, находящиеся в месте крушения сухогруза, будут контролировать территорию.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу Сергей Боенко, спасатели будут вылетать к предполагаемому месту крушения после получения сведений о найденных следах пропавших людей или предметах с затонувшего судна.

Вчера около 6 часов утра при буксировке в Архангельск "Варнек" затонул. Суда не дошли до пункта назначения порядка 95 километров. "Варнек" планировали поставить на киль в одном из грузовых районов порта Архангельск - Бакарице или Экономии. Сухогруз находится на глубине порядка 18 метров. Сегодня к месту затопления выехала группа водолазов из Архангельска для оценки ситуации. При затоплении судно могло перевернуться на киль или встать на бок, в таком случае водолазы смогут обследовать его целиком, и извлечение его со дна не потребуется. Необследованной осталась только кормовая часть "Варнека".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск