Новости

06.08.2010 00:50
Рубрика: Власть

"Решения примем"

Глава государства встретился с премьер-министром, чтобы обсудить чрезвычайную ситуацию в ряде регионов

Президент Дмитрий Медведев в случае необходимости готов принять дополнительные меры для решения проблем пострадавших от лесных пожаров.

Государство не забывает о тех, кто уже пострадал и должен получить соответствующую помощь.

- Я надеюсь, что все социальные вопросы в рамках тех возможностей, которые есть у нас сегодня в рамках бюджета, они все закрыты, - заявил президент. - Если потребуется еще что-то сделать - погода, к сожалению, не радует - эти решения будут приняты.

Дмитрий Медведев еще раз напомнил, что положение в стране в связи с большим количеством пожаров трудное. Правительству даны соответствующие поручения и выделены серьезные средства, чтобы обустроить потерявших жилье.

Президент поинтересовался оценками премьера, который не раз побывал на местах пожаров. "На местах работа разворачивается очень быстро, - считает премьер. - В некоторых регионах я посмотрел, как это делается. Думаю, нам всем нужно продолжить анализ, мониторинг ситуации". К этой работе глава кабинета министров попросил подключить и администрацию президента.

- Обязательно это сделаем, - пообещал Медведев. - Беда действительно очень большая, поэтому должны работать все. И правительство, и администрация президента, включая полпредства в федеральных округах, и, конечно, региональные и муниципальные власти. Только таким образом можно справиться с этой проблемой. Решения, которые нужны, мы все примем.

От правительства же глава государства ждет предложений по качественному улучшению материально-технической базы органов пожарной охраны страны. Причем ждет их в короткие сроки.

Владимир Путин пообещал, что конкретные меры будут выработаны уже к понедельнику. Вчера на заседании президиума правительства этот вопрос обсуждался, включая такие нюансы, как автомобильный транспорт, авиация для тушения пожаров, охрана особо опасных объектов. "Мы договорились, что до понедельника МЧС вместе с минфином выверят необходимые документы, объемы, финансовые средства, количество дополнительной штатной численности", - сообщил Путин.

Власть Работа власти Госуправление Лесные пожары Аномально жаркое лето 2010 года