Новости

09.08.2010 00:40
Рубрика: Власть

Пригласили даму

У министра обороны - новый заместитель

У министра обороны Анатолия Сердюкова появился новый заместитель - Татьяна Шевцова.

Назначена она указом Президента РФ Дмитрия Медведева. Кстати, опыт работы заместителем руководителя федерального ведомства у Татьяны Викторовны уже есть, и немалый - с ноября 2006 года по май 2010 года она занимала такую должность в Федеральной налоговой службе РФ. Она курировала в налоговой контрольную работу и межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам. Была инициатором введения системы выборочных выездных проверок тех предприятий, показатели которых вызывают наибольшие подозрения. Также она разработала ряд критериев, по которым предприниматели сами могли оценить вероятность визита к ним налоговиков.

Татьяна Шевцова родилась в 1969 году в городе Козельске Калужской области. В 1991 году, после окончания Ленинградского финансово-экономического института им. Н.А.Вознесенского, пришла работать на государственную службу в налоговые органы. Прошла путь от инспектора в Центральном районе Санкт-Петербурга до руководителя департамента крупнейших налогоплательщиков министерства по налогам и сборам - заместителя министра. Успешно защитила кандидатскую диссертацию.

В мае нынешнего года Шевцова, сугубо гражданский человек, была назначена советником министра обороны РФ. Как стало известно из неофициальных источников - по личной просьбе Сердюкова, который хорошо знает Шевцову по совместной работе в Федеральной налоговой службе, где он несколько лет был руководителем.

Справка "РГ"

В 2006 году Татьяне Шевцовой присвоено почетное звание "Заслуженный экономист Российской Федерации". В 2007 году награждена Орденом Почета. В 2009 году ей присвоен классный чин - действительный государственный советник РФ второго класса, что по военным меркам соответствует генеральскому чину.
 

Армия Власть Работа власти Госуправление Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Мир женщин