Новости

06.08.2010 00:20
Рубрика: Общество

Звонок по расписанию

Московские родители озаботились словами Главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко: "Если ситуация с пожарами не улучшится, то Роспотребнадзор будет рекомендовать перенести начало учебного года". В редакцию пошли звонки: "Когда может прозвенеть первый звонок?"

В столичном департаменте образования корреспондента "РГ" заверили: "Подготовка к учебному году идет в плановом режиме. Городские власти пока не рассматривают вопрос об изменении графика работы школ". "Будем надеяться, что к сентябрю экологическая ситуация улучшится, - подчеркнул пресс-секретарь ведомства Александр Гаврилов. - Но даже если смог не оставит Москву, то, сами посудите, где лучше будет ребенку? В школе за ним станут постоянно присматривать, на переменах можно организовать особый питьевой режим. Возникли проблемы со здоровьем - сразу вызовут врача.

Студентам столичных вузов тоже пока не стоит рассчитывать на продление каникул. Как заявил вчера на пресс-конференции в "РГ" ректор РГГУ Ефим Пивовар, "если город в целом не примет такого решения, то и ректоры московских вузов его не примут".

Общество Образование 1 сентября - День знаний