Новости

6.08.2010

КУЛЬТУРА 20.30

СТРАХ И ТРЕПЕТ***

Комедия по одноименному роману Амели Нотомб. Амели приезжает в Токио, где провела первые годы своей жизни, и устраивается на работу в крупную корпорацию. Но девушка уже успела забыть специфику витиеватых японских обычаев и в общении с начальством постоянно попадает впросак. Приз за лучшую женскую роль и за лучший сценарий на фестивале в Карловых Варах, приз "Сезар" за лучшую женскую роль. В ролях: Сильви Тестю, Каори Цудзи, Таро Сува, Бисон Катаяма. Режиссер - Ален Корно. Франция, 2003.

КИНОМАНИЯ 23.08

ЗОЛОТО МАККЕНЫ***

Вестерн, который в 70-х был одним из главных хитов нашего проката. История о спрятанном в забытом каньоне священном золоте. Вождь племени апачей открывает тайну клада шерифу Маккене, но тот попадает в плен к бандитам, и сокровища в опасности. В ролях: Грегори Пек, Омар Шариф и Камилла Спарв. Режиссер Джей Ли Томпсон, музыка Куинси Джонса. 1969.

7.08.2010

КУЛЬТУРА 16.35

ЖЕНИТЬБА БАЛЬЗАМИНОВА****

Получите наслаждение от трилогии Островского "Праздничный сон до обеда", "За чем пойдешь, то и найдешь" и "Две собаки дерутся, третья - не приставай", мотивы которой скомпоновал в феерическую комедию Константин Воинов. Невероятно смешны Георгий Вицин, Нонна Мордюкова, Людмила Шагалова, Лидия Смирнова, Людмила Гурченко, Екатерина Савинова, Ролан Быков, Инна Макарова, Тамара Носова, Надежда Румянцева. Ни одной проходной роли, ни одного скучного момента, ни одного сбоя по стилю - настоящий шедевр режиссуры. "Мосфильм", 1964.

КУЛЬТУРА 18.20

БЕРЕГ УТОПИИ***

Спектакль Российского академического молодежного театра по трилогии Тома Стоппарда "Берег утопии" - выдающийся британский драматург размышляет о России XIX века и перспективах Европы. Все начнется в поместье Михаила Бакунина - будущего анархиста. Его друзья Белинский, Тургенев и Станкевич увлечены немецкой идеалистической философией. В действие вторгнется Французская революция, которая не оправдает их надежд на торжество свободы и справедливости. В 3-м акте спектакля в центре внимания окажется Герцен - политэмигрант в Лондоне. Спектакль предварит документальный фильм о приезде Тома Стоппарда в Москву на премьеру своей осуществленной мечты - увидеть свою пьесу в России (17.55). В ролях: Степан Морозов, Илья Исаев, Евгений Редько, Нелли Уварова. Постановка Алексея Бородина. 2007.

8.08.2010

КИНОМАНИЯ 19.00

ДОРОГА****

Шедевр Федерико Феллини, история о маленькой Джельсомине (Джульетта Мазина), которую родители продали цирковой труппе и которая стала жертвой звероподобного атлета Дзампано (Энтони Куинн). Это был первый фильм, который можно назвать истинно феллиниевским, первый прорыв в его уникальный художественный мир, в его собственную жизнь и в космос его души. Здесь он начинал свою исповедь, которой потом стал весь его кинематограф. Здесь начинался блистательный союз Феллини и Джульетты Мазины - великой актрисы и его жены. Здесь возникло и творческое содружество с композитором Нино Рота, который писал музыку к фильмам Феллини, пока их не разлучила смерть. Премия "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке. 1954.

КУЛЬТУРА 22.00

ДЖОРДЖИНО**

Мелодрама. После окончания Первой мировой войны молодой врач Джорджино Волли возвращается на работу в детский приют. Там трагедия: все дети погибли, обвиняют некую Катрин. Джорджино заинтриговала таинственная девушка... В ролях: Джей Дальгрен, Милен Фармер, Джос Экланд. Режиссер - Лоран Бутонна. Италия, 1994.

**** - шедевр, *** - не пропустите,

** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы