Новости

08.08.2010 13:05
Рубрика: Экономика

Тысячи человек застряли в московских аэропортах из-за смога

Из-за смога в столице тысячи пассажиров вынуждены ждать вылетов своих самолетов в московских аэропортах. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Домодедово, где задержаны практически все рейсы за 7 и 8 августа. Более двух тысяч человек, которые уже прошли паспортный контроль, сидят в терминале аэропорта.

Некоторые из них - в том числе пассажиры с маленькими детьми - вынуждены размещаться прямо на полу, поскольку скамеек на всех не хватает. Люди говорят, что авиакомпании не предоставляют им ни питания, ни воды, ни гостиниц. Когда возобновятся полеты - пока неизвестно. Официальные представители аэропорта Домодедово заявляют о плохой видимости на взлетно-посадочной полосе. Во Внукове задерживаются пять рейсов. И лишь Шереметьево работает в штатном режиме.

Работа аэропорта Домодедово была нарушена в субботу утром из-за сильного смога, окутавшего столицу. О возобновлении работы в штатном режиме Домодедово объявил в 14:30 по московскому времени, когда видимость в районе аэрогавани составила 1,3 километра. Официальный представитель аэропорта Елена Галанова заверила тогда, что все взлеты и посадки бортов осуществляются без задержек.

По данным Росавиации, с начала субботнего дня на вылет в аэропорту было задержано 14 рейсов, на прилет - 29 (из них шесть рейсов были отправлены на посадку в Шереметьево).

В течение дня аэропорт Домодедово работал в режиме "по фактической погоде", который давал право командирам экипажей самостоятельно принимать решение о возможности взлета или посадки. Всего там не смогли приземлиться и совершили посадку на запасных аэродромах свыше 10 бортов, сообщают "Вести".


 

Экономика Транспорт Авиатранспорт Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники