Новости

Побег многих столичных жителей из задымленного города не удался из-за низкого уровня подготовки пилотов, утверждают эксперты.

Хотя, несмотря на это, за прошлые выходные московский авиаузел обслужил 95 тысяч пассажиров, что на 20 процентов больше, чем в эти дни в прошлом году.

Еще в пятницу у многих москвичей возникло желание быстрее уехать, спрос на путевки вырос.

Увы, не всем, кто успел купить путевку, удалось без приключений покинуть город. Особенно много людей скопилось в Домодедове. Именно там глава Росавиации Александр Нерадько провел вчера совещание по обеспечению безопасности полетов в связи с погодными условиями. Во Внукове тоже были задержки, но они не имели массового характера. Аэропорт Шереметьево работал в нормальном режиме, несмотря на дым, и даже выполнял функции запасного.

Эксперты ведомства признали в разговоре с корреспондентом "РГ", что основной причиной задержек стало то, что не все летчики чартерных рейсов более чем 10 авиакомпаний, в том числе и крупных, имели допуск на полеты в условиях плохой видимости. Из-за этого в аэропортах московского авиаузла, которые оснащены оборудованием практически для всепогодной работы, скопились пассажиры. По данным Росавиации, на вчерашний день задержки свыше трех часов были у 12 авиакомпаний.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Аномально жаркое лето 2010 года