Новости

09.08.2010 00:09
Рубрика: Власть

Вторая пятилетка

Валерий Шанцев вступил в должность губернатора Нижегородской области на новый срок

Вчера в приволжской столице состоялась инаугурация старого-нового главы региона.

В соответствии с Уставом Нижегородской области Валерий Шанцев принял присягу на Конституции РФ и Уставе области.

Примечательно, что именно с Шанцевым рядовые нижегородцы связывают если не прорывы, то заметные сдвиги в завершении самых бородатых долгостроев региона. За первую пятилетку губернаторства построен метромост, возведение которого "замерзло" в конце девяностых.

Президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин направили в адрес Валерия Шанцева поздравления, в которых пожелали губернатору дальнейших успехов в решении насущных вопросов и повышении уровня жизни людей.

Напомним, что 17 июня 2010 года по представлению президента РФ Дмитрия Медведева Законодательным собранием Нижегородской области принято решение о наделении Валерия Шанцева полномочиями губернатора Нижегородской области на новый пятилетний срок.

Во второй пятилетке, как сообщал Валерий Шанцев ранее, особое внимание будет уделено строительству дорог. Сейчас в Нижегородской области тысячи населенных пунктов связаны с крупными трассами-грунтовками.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Отставки и назначения глав регионов