Новости

09.08.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Взяли штурмом

В ходе спецоперации были уничтожены два боевика

Вчера в столице Чечни были уничтожены два боевика. Бой длился более четырех часов, жильцы девятиэтажки были эвакуированы.

Как рассказали в правоохранительных органах республики, спецоперация началась в пять часов утра. Руководство МВД по Чеченской Республике получило оперативную информацию, что в девятиэтажном жилом доме, расположенном на улице Косиора в Ленинском районе Грозного, скрываются вооруженные люди.

Сводный отряд в составе сотрудников ОМОН, УВД по Грозному, ОМСН "Терек" ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу, ПМСН -2 МВД по ЧР блокировали дом и предложили боевикам сложить оружие и выйти на улицу. В ответ раздалась автоматная очередь. Руководитель операции - министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов - принял решение эвакуировать жильцов и начать спецоперацию.

Боевикам предлагали сдаться, но они ответили огнем. Тогда начался штурм здания. Два милиционера получили ранения, один из них скончался. Оба боевика были уничтожены, их личности установлены. Это Анзор Эльмурзаев и Эльбрус Ибрагимов. Несколько дней назад в Заводском районе Грозного они убили двух сотрудников милиции, а тела оставили в служебной машине неподалеку от поста ДПС в поселке Черноречье.

По окончании операции на место прибыл президент ЧР Рамзан Кадыров, распорядившийся оказать помощь семье погибшего милиционера. К работе приступила оперативно-следственная группа, изъявшая из квартиры, где скрывались бандиты, оружие, боеприпасы, записную книжку.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный