Новости

10.08.2010 00:10
Рубрика: Спорт

Адвокат накажет

Голландский тренер освободил от занятия Игоря Денисова

Первое занятие футбольной сборной России под руководством нового главного тренера Дика Адвоката, прошедшее вчера вечером на стадионе "Петровский" в Петербурге, ознаменовалось небольшим, но показательным скандалом.

Полузащитник сборной и "Зенита" Игорь Денисов приехал на эту тренировку без формы. То есть бутсы захватил, а "фирменные" трусы и футболка лилового цвета с эмблемой страны остались в гостинице. Когда же форму Денисову привезли и он выбежал на поле, чтобы присоединиться к команде, Адвокат дал игроку "от ворот поворот". Причем в буквальном смысле: футболисты в тот момент как раз фотографировались, сидя дружным рядком у ворот. Не скрывая злости, Денисов сел в машину и уехал со стадиона. Чуть позже прессе озвучили "официальную версию" - Игорь не сыграет с Болгарией из-за травмы.

Продолжалась дебютная тренировка Адвоката со сборной без малого полтора часа. Состояла в основном из упражнений с мячом в группах. Лидер сборной нападающий Андрей Аршавин в них практически не участвовал - бегал в сторонке. У форварда "Арсенала" небольшая травма, и его участие в матче пока под вопросом. Узнать подробности у самого футболиста после тренировки не удалось никому. Со свойственной ему важностью Андрей прошел мимо дожидавшихся его журналистов, не удостоив их даже взгляда.

Зато вернувшийся после перерыва в сборную Роман Широков оказался словоохотлив.

- Чувствуете разницу между тренировкой в своем клубе и в сборной? - спросила у него корреспондент "РГ".

- В первую очередь я рад вернуться в главную команду страны, - ответил Роман. - Нынешняя тренировка Дика Адвоката походила на те, что он проводил у нас в "Зените". Для меня, во всяком случае, ничего трудного в ней не было. Занимался с удовольствием.

- Перед началом занятия на "Петровском" Адвокат обнял вас за плечи и что-то долго-долго говорил. Что именно, можно узнать?

- Он поинтересовался, как у меня дела, настроение. Я ответил ему: "Отлично!" Судя по тому, что замечаний ни за упражнения, ни за "двухсторонку" от тренера не получил, все прошло хорошо. Теперь - скорей бы игра!

Хорошее настроение было после тренировки и у полузащитника Динияра Билялетдинова. Он охотно согласился ответить на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета: Динияр, перенос товарищеского матча с командой Болгарии из Москвы в Петербурге - это плюс или минус для сборной России?

Динияр Билялетдинов: Заранее невозможно знать. Игра покажет!

РГ: Что скажете о прошедшей тренировке, настроении команды?

Билялетдинов: На мой взгляд, тренировка носила восстановительный характер. Ничего необычного в ней не было. По крайней мере для меня. Тем более что незадолго до ее начала, на небольшом собрании в гостинице, Адвокат сказал, какие перед кем задачи стоят, над чем в первую очередь надо работать.

РГ: Что ждете от нового отборочного цикла к чемпионату Европы?

Билялетдинов: Обязательно нужен хороший старт. И в официальных матчах, и в таких вот товарищеских, как предстоящая игра со сборной Болгарии. Проходных игр, легких соперников тут не бывает. Мы вызваны в национальную сборную, чтобы показать себя, чтобы играть. Отсюда и настрой - боевой.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Дик Адвокат РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники