Новости

10.08.2010 00:20
Рубрика: Власть

Популярный адресат

Блог президента Башкирии в "Живом журнале" бьет в республике рекорды посещаемости

Всего за полторы недели страничка в "Живом журнале", открытая президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым, моментально стала одной из самых посещаемых.

Первую запись в своем блоге Рустэм Хамитов опубликовал 30 июля, и на сегодня записей в нем немного - всего восемь. Однако каждая из них мгновенно обрастает сотнями комментариев, а число просматривающих интернет-страничку нового президента республики уже перевалило за 30 тысяч.

По мнению самого Хамитова, в республике долгие годы был запрет на информацию, и стоило только дать людям небольшую возможность для общения, как они сразу же поспешили ею воспользоваться.

- Замечания и предложения, сообщения о положении дел в "глубинке" задали работу около ста чиновникам, - подводит первые итоги виртуального диалога Хамитов. - Вся информация проверяется, делаются соответствующие выводы.

В минувшее воскресенье президент РБ предложил читателям своего блога высказаться по проблемам образования. Менее чем за сутки число комментариев на эту тему подобралось к отметке "тысяча". Кроме традиционных вопросов, связанных с зарплатой и трудоустройством, на блоге сейчас широко обсуждается и так называемый региональный компонент в школах республики. Кстати, прокуратура РБ вынесла протест на ряд положений республиканского учебного плана на новый школьный год как раз в части перекоса в сторону регионального компонента.

"Впереди - совещания по здравоохранению, среднему и малому бизнесу, сельскому хозяйству, промышленности. Копите идеи. Я вам назову даты совещаний, а вы мне подбросите своих впечатлений и предложений" - такое обращение к своим читателям появилось в последней записи президента Башкирии.

Власть Работа власти Регионы Общество СМИ и соцсети ПФО Башкортостан Политики в блогах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники