Новости

10.08.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Клюшки летят из Москвы

Из-за смога столичные клубы вынуждены ломать планы подготовки к сезону

Дымовая завеса, накрывшая российскую столицу, влияет на всех, в том числе и на спортсменов. Футболисты переносят матчи, а их друзья-хоккеисты в спешном порядке меняют планы предсезонки.

Значительная часть подготовки к сезону в хоккее проходит "на земле". Кроссы, футбол, полосы препятствий неизменно сопровождают игрока в летнюю пору. Для этих занятий в Москве сейчас, мягко говоря, не лучшие климатические условия. В эти дни столичные клубы усиленно ломали голову над тем, как выйти из ситуации.

"Спартак" решение нашел довольно быстро. Вчера команда в неплановом порядке вылетела в Екатеринбург. Там "красно-белые" должны были оказаться только на следующей неделе, чтобы принять участие в турнире "Каменный цветок". Однако дымовая завеса заставила спартаковцев отбыть на Урал значительно раньше.

- В связи с этой аномальной жарой мы даже на льду не могли толком заниматься, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы "Спартака" Александр Малышев. - Основная арена пока не готова, а запасная перегружена. Поэтому решили поехать туда, где проблем бы не возникло.

В свою очередь соперники "красно-белых" по дивизиону Боброва динамовцы рискнули остаться дома. На днях команда вернулась с белорусского сбора. Там игроки две недели усиленно готовились. После этого им дали несколько дней отдыха, и уже завтра хоккеисты должны прибыть на клубную базу в Новогорск.

При этом у "бело-голубых" был вариант, при котором они могли вернуться в Белоруссию. Но тогда снова пришлось бы тратить время на дорогу, а на 16-е число у команды уже запланирован выезд в Нижний Новгород, где ОХК "Динамо" сыграет в турнире на Кубок губернатора. В итоге в клубе почитали целесообразным никуда не бежать. И пока планируют ограничиться занятиями на льду и в тренажерном зале.

Что касается ЦСКА, то армейцы ближайшие две недели из Москвы уезжать не планировали. Лишь в конце августа подопечные Сергея Немчинова должны вылететь в Словакию для участия в международном предсезонном турнире. Теперь же расписание летней подготовки придется корректировать.

Вчерашний день руководство команды провело в поиске вариантов переноса московского сбора в другой регион России или за пределы страны. Место дислокации "красно-синих" пока неизвестно. Если отъезд в итоге состоится, ЦСКА придется отменить два товарищеских матча. 12 и 19 августа армейцы планировали провести в Москве контрольные поединки против "Амура" и "Ак Барса".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Аномально жаркое лето 2010 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники