Новости

10.08.2010 00:50
Рубрика: Власть

Генеральское усиление

В МВД - новые перестановки

В руководстве МВД продолжаются кадровые изменения. Во многом это связано с реформой организационной структуры ведомства. Так, произошло слияние Московского УВД на железнодорожном транспорте и Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД России. Созданное Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу президентским указом возглавил генерал-майор милиции Андрей Алексеев.

До этого назначения Андрей Алексеев руководил Московским УВД на железнодорожном транспорте.

Андрей Алексеев прошел все милицейские должности, начиная с инспектора уголовного розыска. Руководил районной и областной милициями и затем почти десять лет обеспечивал правопорядок на московских железных дорогах. У генерала Алексеева немало наград. Одна из них - орден Мужества за освобождение заложников в 1996-м.

А генерал-майор юстиции Михаил Величко президентским указом назначен на должность советника министра - руководителя аппарата главы МВД России. До этого Михаил Величко был первым заместителем начальника административного департамента МВД России.

Этим же указом полковник милиции Валерий Жернов назначается первым заместителем начальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу - начальником оперативно-розыскного бюро. А полковник милиции Ефим Финкельштейн освобожден от должности начальника управления внутренних дел по Кавказским Минеральным Водам.

Кстати, кадровые изменения в руководящем составе МВД России президент производит практически каждую неделю - как и было намечено на расширенной коллегии в феврале.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Госуправление Реформа МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники