Новости

Приказ Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 5 июля 2010 г. N 67н г. Москва "Об утверждении порядка представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Министерстве финансов Российской Федерации"

Дата подписания 5 июля 2010 г.
Опубликован 10 августа 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 августа 2010 г.

Регистрационный N 18063

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21,ст. 2544; 2010, N 3, ст. 274) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Министерстве финансов Российской Федерации.

Заместитель Председателя Правительства

Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации

А. Кудрин

Порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Министерстве финансов Российской Федерации

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544, N 3, ст. 274).

2. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы (далее - должности государственной службы) в Минфине России, гражданами, претендующими на замещение должностей государственной службы в федеральных службах, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органах, назначение на которые осуществляется Министром финансов Российской Федерации, федеральными государственными гражданскими служащими (далее - гражданские служащие) Минфина России и назначенными на должность Министром финансов Российской Федерации гражданскими служащими, замещающими должности государственной службы в федеральных службах, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органах, сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

3. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на:

а) граждан, претендующих на замещение должностей государственной службы в Минфине России, предусмотренных перечнем должностей, утвержденным приказом Минфина России от 31 августа 2009 г. N 97н "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Министерстве финансов Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Министерства финансов Российской Федерации обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23 сентября 2009 г., регистрационный N 14845; Российская газета, 2009, N 188) (далее - Перечень должностей);

б) гражданских служащих, замещающих должности государственной службы, предусмотренные Перечнем должностей;

в) граждан, претендующих на замещение должностей государственной службы в федеральных службах, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органах, назначение на которые осуществляется Министром финансов Российской Федерации;

г) гражданских служащих, замещающих должности государственной службы в федеральных службах, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органах, назначение на которые осуществляется Министром финансов Российской Федерации.

4. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по формам справок, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

5. Граждане и гражданские служащие, указанные в подпунктах "а" и "б" пункта 3 настоящего Порядка, представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Отдел кадров центрального аппарата и государственной службы Административного департамента.

6. Граждане и гражданские служащие, указанные в подпунктах "в" и "г" пункта 3 настоящего Порядка, представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Отдел кадров по работе со службами и организациями, находящимися в ведении Минфина России, Административного департамента.

7. Граждане, указанные в подпунктах "а" и "в" пункта 3 настоящего Порядка, при назначении на должности государственной гражданской службы представляют:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности государственной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности государственной службы (на отчетную дату);

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности государственной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности гражданской службы (на отчетную дату).

8. Гражданские служащие, указанные в подпунктах "б" и "г" пункта 3 настоящего Порядка, представляют ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

9. Гражданские служащие, замещающие должности государственной службы в Минфине России, не включенные в Перечень должностей, и претендующие на замещение должностей государственной службы, включенных в Перечень должностей, представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с подпунктом "а" пункта 3, пунктами 5 и 7 настоящего Порядка.

10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданскими служащими, замещающими должности государственной службы в Минфине России, включенные в Перечень должностей, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Правительством Российской Федерации, а также гражданами и гражданскими служащими, претендующими на замещение указанных должностей, направляются Отделом кадров центрального аппарата и государственной службы Административного департамента в соответствующее подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации.

11. В случае если гражданин или гражданский служащий обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, предусмотренном положениями настоящего Порядка.

12. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Порядком гражданским служащим Минфина России, приобщаются к личному делу гражданского служащего Отделом кадров центрального аппарата и государственной службы Административного департамента.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Порядком гражданским служащим, замещающим должность государственной службы в федеральной службе, находящейся в ведении Минфина России, или ее территориальном органе, назначение на которую осуществляется Министром финансов Российской Федерации, приобщаются к личному делу соответствующего гражданского служащего Отделом кадров по работе со службами и организациями, находящимися в ведении Минфина России, Административного департамента.

13. В случае если гражданин, указанный в подпункте "а" или "в" пункта 3 настоящего Порядка, представивший справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на соответствующую должность государственной службы, эти справки возвращаются ему по его письменному заявлению.